Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Горячие бутерброды: рецепт

 

Хотите приобрести мебель, но не знаете куда идти? Теперь ходить никуда не нужно, интернет-магазин мебели https://shop.anrex.by/ работает по всей Беларуси с доставкой на дом.

Не так уж много в нашей кухне блюд, которые можно назвать универсальными. В них применяется все, что есть в холодильнике и на огороде. И времени на их приготовление тратится совсем – ничего!

В первую очередь – это, конечно, салаты. Но давно уже освоили мы и приготовление горячих бутербродов, которые по простоте своей, по набору продуктов могут посоперничать с салатами. Можно и пироги с очень разнообразной начинкой печь, но разве горячие бутерброды так же хлопотно делать, как пироги? 

 

Если в доме есть дети, женщины знают, как их или поесть заставить трудно или они без конца дверцей холодильника хлопают: чего бы съесть? Горячие бутерброды, рецепты которых рождает иногда безденежье, иногда творчество, – достойный отпор набегам голодающих!

Один знакомый закоренелый холостяк заявил мне, что эту еду не женщины, не повара придумали, а именно холостяки. В самом деле — просто! быстро! вкусно!

Для приготовления горячих бутербродов режем вдоль большой, широкий батон. Брать лучше вчерашний, он режется хорошо – можно разделить даже на четыре пластины. Размеры кусков определяются степенью голода на данный момент. Бывают даже заказы разделить батон всего на два отрезка, а кому-то и вообще целиком сойдет.

Включаем духовку и начинаем собирать все, с чем сделать горячие бутерброды можно. В зависимости от предпочтений домашних покрываем хлеб (это может быть и ржаной) или маслом сливочным/растительным, или кетчупом, или майонезом. Первую партию намазываем тем, что быстрее измельчить. Например, потереть сыр. Если есть вареные яйца – примешать сюда.

Второй вариант – с картофельным пюре, посыпанным колбасой — ее предварительно подморозить, чтобы можно на крупной терке натереть. Шпроты горячие не пробовали? Вкусно! Отваренное мясо разделить на мелкие волокна и посыпать сверху мелко порубленным луком. Крабовые палочки – тонко порезанные или опять-таки натертые и украшенные консервированной кукурузой. Долго перечислять не будем: любое сочетание продуктов годится и горячие бутерброды — это вкусно! Печем до румяности.


 

Горячие бутерброды вприхлебку с чаем, с молоком, с компотом не только насыщают хорошо, но и не дают заваливаться остаткам продуктов – все в дело уйдет.

Насытившиеся пусть посуду помоют. А пекарю – подсказка: чтобы противни не отмывать, предварительно застелите их пергаментом или фольгой.

И еще один довод в пользу горячих бутербродов – их можно делать всей семьей! Дети тут же и науку получат, как быстро голод утолить, когда-нибудь еще перед друзьями хвастанут!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ