Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Чахохбилли из курицы

 

Узнайте как питаться вкусно и полезно на сайте Maxmenu.ru диеты и вкусные рецепты ждут Вас!

Изначально блюдо готовилось из мяса фазана, уже никто не помнит откуда это пошло, но так сложилось, что грузины представляют чахохбили, если он оригинальный, только с этим мясом. Уже потом начали изменять рецепт, добавлять мясо молодого барашка или любое другое на свой вкус, мы же будем готовить из курицы, но по оригинальной технологии.
Сначала подготовим всё, что нам понадобится. А понадобится нам:

Одна курица, можно окорочка или ножки.

 

Три крупных помидора (можно заменить томатной пастой).

Две крупные луковицы.

Примерно, одна столовая ложка сливочного масла.

Перец горошком.

Пара небольших лавровых листов.

Зелень – по желанию.

Сначала разрежем курицу на небольшие куски. Постарайтесь, чтобы они были, примерно, одинаковые. Далее их нужно обсушить с помощью бумажного полотенца.

Обжариваем наши кусочки на сковороде, постоянно переворачивая, до образования золотистой румяной корочки.

Далее снимаем кожицу с помидоров. Как её снять? Очень просто. Надрежем помидоры крест-накрест, польём их кипятком и поместим в холодную воду. После этого кожица будет чиститься легко. Но, вообще то, мне больше нравится чахохбилли не с помидорами, а с томатной пастой. Получается, как-то, острее и насыщенней. Вполне возможно, что я так, просто, привык. Но я прекрасно понимаю, что летом, использовать вместо помидор, томатную пасту, мягко говоря, не совсем умно. И совсем другое дело зимой. Поэтому, я уверен, вы сделаете правильный выбор.

Нарезаем наши «безшкурные» помидоры небольшими квадратными кусочками.

Режем лук полукольцами.

На другой сковороде обжариваем лук, на сливочном масле, до золотистого цвета.

Теперь, нарезанные кубиками, помидоры и обжаренный лук добавляем в курицу. Заливаем мясным бульоном или томатным соком. Можно просто водой, но тогда надо в воду добавить томатной пасты. Солим. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Зелень можно добавлять по желанию, в том числе, и чеснок. Но помните, что чеснок, в значительной степени, может изменить вкус готового блюда! Даём закипеть, убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 35-40.

 

Не всем нравится, когда в приготовленном блюде присутствует крупно нарезанный лук. Поэтому я режу лук очень мелко и в чахохбилли его совсем не видно! На гарнир очень подходит отварной рис или картофельное пюре. Но, поверьте, на гарнир к чахохбилли подходит, буквально, всё. И, это всё, будет очень ароматным и вкусным! Приятного аппетита.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ