Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Новый Год – праздник родом из детства

 
 

Новый Год для большинства из нас это не просто лишний выходной, повод хорошенько выпить и закусить, а светлое и теплое воспоминание о счастливом детстве, отсутствии каких-либо проблем и широкой дорогой, которая открывается впереди.

Ежегодно, перед самым Новым Годом я обязательно покупаю детям новогоднюю елку и активно помогаю им ее наряжать. Многие говорят, что это пережиток старых традиций, да и потом трудно будет убрать с ковра еловую хвою, однако я уверен на все 100%, что именно ярко украшенная и весело переливающаяся разноцветными огоньками елка дарит нам непередаваемую атмосферу, которую не способны создать многие официальные государственные праздники.

 

Ведь Новый Год для большинства из нас это не просто лишний выходной, повод хорошенько выпить и закусить, а светлое и теплое воспоминание о счастливом детстве, отсутствии каких-либо проблем и широкой дорогой, которая открывается впереди.

Этот праздник был ожидаем так, как никакой другой. Уже задолго до его начала родители тщательно продумывали, что они поставят на стол и в чем будут одеты. Вне зависимости от уровня достатка семьи, на каждом столе обязательно должна была стоять традиционная бутылка Советского шампанского (другого, в принципе, и не было), пробка из которой должна была вылететь ровно с последним ударом кремлевских курантов. Кроме шампанского на столе размещался универсальный салат оливье, холодец, заранее припасенные шпроты, печень трески и, если удавалось достать, бутерброды с красной икрой. А мандарины!? Их запах до сих пор вызывает у меня ассоциации с новогодними торжествами, даже летом.


После традиционных поздравлений, пожеланий счастья и добра продолжалось веселье и танцы до самого утра.

Еще одной особенностью новогодней ночи, которая не давала заснуть, это то, что ровно в 5 утра по советскому телевиденью начинали трансляцию любимой молодежной программы «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Как она была ожидаема в нашей среде! Только раз в году в ней официально можно было увидеть воочию настоящих западных певцов, а не только исполнителей из социалистического лагеря. Это была просто какая-то сказка.

И хоть я уже давно не верю в сказки, однако каждый год продолжаю наряжать новогоднюю елку.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рыба минтай. Рецепты приготовления

    Рыба минтай. Рецепты приготовления

    Рыба минтай, рецепты приготовления которой представлены ниже, - это весьма недорогая рыба. Ее купить можно в каждом магазине. Однако небольшая стоимость рыбы вовсе не говорит, что из такой рыбы
    Жарим филе акулы

    Жарим филе акулы

    Ингредиенты Мороженое акулье мясо – 1 кг,Мука – 0.5 стакана,Молотые сухари – 0.5 стакана,Петрушка,Лимон – 1 шт,Жир – 20 г,Томатный соус,Яйца – 2 шт,Соль. Способ приготовления Шаг 1 Солим акулье мясо,
    Карп в пиве с овощами

    Карп в пиве с овощами

    Ингредиенты Карп - 1 кгЛук - 2 штПетрушка - 1 кореньМорковь - 2 штМед - 1 ч ложкаПиво светлое - 1 стаканСоль, перец - по вкусуСпособ приготовления Шаг 1 Карпа очистить и промыть, нарезать крупными