Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Блюда со свининой – на вкус и цвет каждого

 

Несмотря на то, что свиное мясо не считается диетическим, оно пользуется огромной популярностью во многих национальных кухнях. Мясо жирное, сочное и мягкое, даже при длительной готовке не теряет своих вкусовых качеств.
Свинину варят, тушат, запекают, коптят (по желанию каждого). Можно приготовить простые блюда за считаное время либо же сделать изысканные, радуя гостей, родных и друзей. Рецептом блюд со свининой множество, на вкус и цвет каждого потребителя.

Свинина по-охотничьи

Необходимые ингредиенты:
800 г свинины;
60 г копченого сала;
30 г смальца;
150 г моркови;
200 г лука;
25 г сушеных грибов;
100 мл грибного бульона;
200 г сметаны;
25 г муки;
30 г зелени (петрушка, укроп);
соль, перец по вкусу.
Выход – 1 кг готового блюда.

Поэтапное приготовление

Свинину нужно очистить, промыть, нарезать порционными кусочками и отбить, предварительно поместив каждый кусок в полиэтиленовую пленку. Сало нарезать соломкой и поджарить в кастрюле, добавив немного смальца.
Когда сало поджарится до золотистой корочки, в емкость положить кусочки мяса и обжарить с обеих сторон до готовности. Овощи очистить от загрязнения и шелухи, лук нарезать кольцами, а морковь пропустить через крупную терку.
Овощи добавить к мясу, отдельно отварить до полуготовности грибы. Соединить с мясом 100 мл грибного бульона, дать покипеть. Муку смешать со сметаной, добавить в емкость с другими ингредиентами. Тушить блюдо до готовности.

Перед выключением – посолить, добавить специи, зелень. Блюдо подавать на стол в горячем виде, на гарнир использовать рис, гречку, картофель, перловку с тушеными овощами.
Любителям свиных ребрышек можно полакомиться блюдом «Свиные ребра с печенкой и грибами». Идеальное сочетание мяса и овощей, ребра получаются сочными и нежными, а печенка прямо тает во рту.
Как приготовить свиные ребра с печенкой и грибами?
Необходимые ингредиенты:
800 г свиных ребер;
150 г куриной печенки;
100 г шампиньонов;
100 г копченого сала;
150 г зеленого горошка;
150 г репчатого лука;
80 мл подсолнечного масла;
2-3 ст. л. кетчупа Торчин;
20 г петрушки;
соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Свиные ребра нужно очистить от плевы, разрезать вдоль на порционные куски, слегка отбить в полиэтиленовой пленке, посолить, поперчить, поджарить на подсолнечном (оливковом) масле.
Сало нарезать мелкими кубиками, протопить на сковороде до получения жира, поджарить кубиками лук, грибы, зеленый горошек. Добавить измельченную зелень и кетчуп Торчин. Печенку промыть, за час до готовности опустить в воду с солью, после промыть проточной водой, нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности.
Перед подачей на стол выложить мясо на порционные тарелки, сверху – сало, зеленый горшок, шампиньоны и печенку. Это блюдо отлично сочетается с печеным картофелем. Отдельно к лакомствам со свининой можно сделать белый соус.

Соус к свинине

Для его приготовления потребуется 30 г сливочного масла, 30 г муки, 30 г лука, 20 г корня петрушки, 400 мл бульона, соль по вкусу. Теперь нужно мелко нарезать лук, зелень, пассеровать.
Муку смешать с разогретым сливочным маслом, тщательно помешивая во время приготовления, пока мука не станет золотистого цвета. После муку развести горячим бульоном до получения однородной массы, добавить овощи.
Емкость отправить на медленный огонь, и варить 30 минут, внимательно наблюдая за соусом, дабы он не пригорел. Снять с огня и посолить. Подавать вместе с мясом или рыбой.
Приятного Вам аппетита.


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Как приготовить правильный шашлык

    Как приготовить правильный шашлык

    Наступила весна, близятся майские праздники. Совсем скоро заядлые любители шашлыка — как процесса, начнут в массовом порядке выезжать на природу для осуществления выше озвученного мероприятия. Мы
    Виды маринада для шашлыка

    Виды маринада для шашлыка

    Шашлык любят взрослые и дети. Любой выезд на природу вызывает ассоциацию с приготовлением шашлыка на свежем воздухе. Для получения отличного жареного мяса необходимо правильно замариновать, и умело
    Свиная корейка на кости. Рецепт второго блюда

    Свиная корейка на кости. Рецепт второго блюда

    Свиная корейка на кости, рецепт которой предлагается ниже, является наиболее простым и одним из вкуснейших мясных блюд. Его готовить довольно легко и быстро. Свиная корейка на кости по рецепту
    Мясные рулетики

    Мясные рулетики

    Ингредиенты Свиное филе - 700 г.Грибы (шампиньоны) - 500 г.Лук репчатый - 2 шт.Яйцо куриное - 2 шт.Сыр твердый - 150 г.Сливки - 1 стаканМасло подсолнечное - 40 г.Соль, перец черный молотый - по