Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Торт «Наполеон»

 

Хотите провести праздник с довольствием? Тогда ресторан "Beer Family" лучший выбор, подробнее на сайте http://www.bfrest.ru/

Ингредиенты:

— три яичных желтка;

— два с половиной стакана сахара;

— 250 грамм сливочного масла;

— три стакана молока;

— пять с половиной стаканов муки;

— 400 грамм маргарина

История этого вкуснейшего торта имеет несколько версий его появления на свет. По одной из них считается, что впервые это блюдо было приготовление в честь столетия изгнания Бонапарта из России. И первый вариант был приготовлен треугольной формы, которая символизировала знаменитый головной убор французского императора. Есть также версия, что торт первый раз испекли в Неаполе, а его названия — это просто искажение названия города. В любом случае вкус от этого у тортика не изменился и по сей день великолепен.

Приготовление:

Просеиваем на доску пять стаканов муки. Добавляем маргарин (он должен быть комнатной температуры) и руби ножом до получения приблизительно однородной крошки.

Быстро замешиваем тесто, вливая при этом потихоньку стакан молока. Долго тесто месить не стоит, а то потом при раскатке оно будет сильно тянуться.

 

Всю массу теста делим пополам, а каждую половину — еще на семь частей (итого 14 кусочков). Раскатываем тоненько. Перекладываем его на противень и расправляем.

Обрезаем. Выпекаем при температуре в духовке около 200 градусов на протяжении не более семи минут. Снимать коржи следует крайне аккуратно, они очень хрупкие.

Обрез раскладываем на противень и запекаем до коричневого цвета. Как остынут — превращаем их в мелкую крошку.

Займёмся теперь кремом. Три желтка растираем с тремя ложками столовыми сахара до белой массы и всыпаем три ложки муки. Вымешиваем. Разводим небольшим количеством молока.

Оставшееся количество молока вскипятим и зальем в массу, перемешивая при этом. Снова кипятим все и охлаждаем. Взбиваем масло с двумя стаканами сахара. По ложечке добавляем крем заварной и взбиваем на средней скорости миксера до гладкости. Сразу много заварного крема не кладите, а то общий крем поделиться на слои.

 

Промазываем коржи тоненьким слоем крема и складываем в стопку. Обрезками, которые уже измельченные, присыплем сверху. Немного их следует оставить.

Накрываем доской и придавим сверху грузом (чайником с водой), чтобы торт осел плотно. Сделайте это на ночь, а утром разрыхлите верхушку вилкой.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ