Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Готовим с подсолнечным маслом

 

Как приготовить картофель фри и крылышки?

Просмотрев свои статьи, вижу, что нет ни одного рецепта с присутствием картофеля фри. Исправляюсь, будем сегодня готовить блюдо картофель фри и крылышки. В первую очередь займемся крылышками. Если крылышки большие, разрежем их, ложем в чашку, посолим, поперчим, выдавим чеснок. Зальем кефиром и горчицей. Хорошенько все перемешаем, накроем крышкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. В кефире крылышки маринуются быстрее, чем в каком либо соусе.

Далее уделим внимание картофелю. Его мы очистим, разрежем соломкой. Надо будет выложить разрезанный картофель на салфетку, и накрыть также салфеткой. Важно, чтобы картофель был сухой. Солить пока не нужно. Дальше, наливаем в глубокую посуду растительное масло, так чтобы было залито примерно см.2 и накаляем его. После чего обжарим картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Обжаренный картофель снова выкладываем на чистые салфетки, чтобы лишнее масло вышло. А теперь можно и посолить картофель фри мелкой солью, так как именно мелкая соль останется на картофеле, крупная просто-на просто опадет на дно тарелки и картофель останется не соленый. Картофель фри готов.

 

Как вкусно пахнут маринованные крылышки, мы чувствуем обалденный запах чеснока и горчицы с перчиком, значит, крылышки хорошенько промариновались. Осталось их зажарить в духовке, либо в микроволновой печке. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 35 минут. Осталось соединить картофель фри и крылышки, тогда рецепт будет готов. Выкладываем на середину плоского блюда картофель фри, а по краю выкладываем испеченные крылышки, посыпаем зеленью. К такому блюдо можно падать любой салат, предпочтение можно отдать летнему салату, витаминному салату. А любители мясного блюда, могут испробовать окорочка в духовке.


Чтобы масло получилось высокого качества, необходим подсолнечник, можете перейти и посмотреть большой каталог товаров подсолнечника.

Растительное масло

Хранить растительное масло нужно в темных бутылках, так как в прозрачных бутылках (не важно, стеклянная или пластмассовая) идет процесс окисления масла под воздействием света. Если масло у вас все-таки находиться в прозрачной бутылке, заверните ее в темную бумагу, или спрячьте в темный шкаф.

Контакт с воздухом неблагоприятно влияет на растительное масло, поэтому после применения необходимо плотно закрывать крышку емкости, где хранится масло.

Лучше всего покупать растительное масло в небольших количествах, его должно хватать на 1-2 месяца.

Если подсолнечное масло помутнело, необходимо добавить в него немного соли. Через три дня перелейте масло в другую бутылку – остаток соли останется на дне.

 

Лучшими жирами для фритюра считается растительное рафинированное масло, свиное или говяжье топленое сало и кухонные маргарины. Сделать фритюр в сливочном масле или маргарине не получится.

Самым полезным является нерафинированное масло холодного отжима, оно, правда очень быстро портиться при комнатной температуре. Если не собираетесь им в ближайшее время пользоваться, то хранить его нужно в холодильнике.

Рафинированное растительное масло нагревается до более высокой температуры, чем нерафинированное.

Хочу обратить ваше внимание на то, что многие растения, из которых получают растительное масло, опрыскивают пестицидами. Эти вещества жирорастворимые и поэтому в небольшом количестве скапливаются в той части растения, которая богата маслом. Поэтому одним из самых безопасных для здоровья масел является оливковое, поскольку оливковое дерево практически не опрыскивается.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ