Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Эскарго в слоеном тесте.

 
 

Перед покупкой обеденного стола, посмотрите каталог здесь

Эскарго – это виноградные улитки, а вовсе не морепродукты, как думают многие. В Франции это блюдо из животных, питающихся виноградными листьями, называют также бургунскими улитками. Самих улиток во Франции выращивают на специальных фермах. Прежде чем подать их на стол, моллюсков сажают на мучную диету, так как помимо листьев винограда они питаются и другими растениями, не всегда полезными для человека.

Благодаря этому приему из улиток уходит горечь, и только потом они могут быть отправлены в рестораны, кафе или для изготовления полуфабрикатов.

В эскарго используется только тело улитки. Мясо должно быть просто замороженным, без раковины, масла, зелени и приправ. Но, скорее всего, вы найдете в магазинах как раз улиток в раковине и с соусом, блюдо-полуфабрикат.

В этом случае следует поместить улиток в гриль, чтобы вытекли соус и масло.


Пока главный ингредиент находится в гриле, подготовим начинку эскарго. Помимо теста и улиток в состав входят шампиньоны (200 г), Отрежьте у грибов ножки, оставшиеся части разделите ножом на небольшие кусочки и пожарьте на оливковом масле. К грибам добавьте мелко нарезанный лук.

У нагретых улиток аккуратно отделите мясо от соуса, вытащив его из раковины специальной шпажкой или зубцом небольшой вилки. Также для начинки нужна половина небольшого помидора, порезанная мелкими кусочками. Ее мы добавим к зажарке из грибов и лука.

Когда вся эта смесь немного поджарится, посолите и поперчите ее. После этого добавьте последний, но самый важный штрих – улиток. Еще раз перемешайте содержимое сковороды, влейте полбокала белого вина и продолжайте тушить смесь до полного испарения лишней жидкости.

Неплохо будет смотреться в начинке и мелко порезанная петрушка. Когда лук, грибы, улитки, петрушка и помидоры загустеют, переложите их в тарелку, добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте.


Пока начинка эскарго остывает, самое время подготовить слоеное тесто. Раскатайте его и нарежьте квадраты величиной чуть больше ладони. Смажьте противень оливковым маслом.

В середину каждого квадрата положите начинку из улиток, грибов и овощей, края прижмите вилкой, создав волнистый узор. Расположите получившиеся маленькие пирожки на противне и смажьте сверху яичным желтком и запекайте 25 минут при температуре 170°С.

Готовые пирожки выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Потрясающий рецепт

    Потрясающий рецепт "Хачапури".

    Ингредиенты Тертый твердый сыр – 200 г,Зелень – 100 г,Яйца – 2 шт,Сметана – 250 г,Пшеничная мука – 2 ст.л.,Растительное масло. Способ приготовления Может быть, вы уже слышали такое удивительное, и
    Как приготовить Жемчужные тарталетки.

    Как приготовить Жемчужные тарталетки.

    Все мы любим, когда на нашем столе не просто какая-то привычная еда, типа жаренной картошки и несколько бутербродов. Ведь согласитесь, насколько все-таки приятно, когда на вашем столе что-то
    Лазанья

    Лазанья

    Ингредиенты Листья лазаньи - 250 гФарш - 1 кгПомидоры - 500 гЛук - 200 гМорковь - 150 гЧеснок - 3 зубчикаМолоко - 1 литрСливочное масло - 100 гМука - 100 гТвердый сыр - 300 гПармезан - 50
    Мини-пицца, Быстрая на батоне

    Мини-пицца, Быстрая на батоне

    Ингредиенты Колбаса п/копчёная 200грСыр 150грОгурцы солёные 200грЛук 1штЛечо 3-4 ст.лМайонез 3-4 ст.лСахар 1-2 щепоткиБатон 1штСпособ приготовления Шаг 1 Нарезать батон толщиной 1,5-2 см. Отдельно в
    Тиропита - (греческое блюдо)

    Тиропита - (греческое блюдо)

    Ингредиенты Сыр фета - 150 г.Сыр твердых сортов (лучше пармезан) - 100 г.Зелень - петрушка, укроп.Куриное яйцо - 1 шт.Молоко (или сметана) - 1-2 ст.л.Масло сливочное - 50 г.Слоеное тесто - 600 г.Соль