Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Как приготовить суши с тунцом

 

Суши с тунцом

Японская кухня на сегодняшний день очень популярна. Многие хоть раз, но пробовали суши или роллы. Конечно, не каждому они по душе, но если вы любитель японской кухни, то приготовьте суши самостоятельно. Чтобы делать суши по рецепту, Вам потребуется четкость и слаженность. Если сделать все правильно, то на вкус они получатся не хуже, чем из суши-бара.

Для суши с тунцом возьмите следующие ингредиенты:

- рис (примерно сто восемьдесят грамм);

- полоска морской капусты (длина примерно пять-семь сантиметров);

- вода холодная (двести тридцать миллилитров);

- васаби, соус соевый, имбирь маринованный;

- свежий тунец (двести грамм);

- тэдзу.

 

Если кто не в курсе, то тэдзу – это смесь уксуса и воды, в ней смачивают руки перед готовкой суши.

Для начала надо приготовить суши-рис. Его приготовление отличается от готовки простого риса для гарнира. Слегка подморозьте тунец, уложите на разделочную доску, затем разрежьте на тоненькие ломтики острым ножом. Нож держите под углом.

Возьмите левой рукой ломтик тунца. Правую же немного смочите в тэдзу, ею возьмите немножко риса, покатайте его по миске с рисом. Потом, держа в правой руке рисовый шарик, окуните в васаби правый указательный палец, смажьте тунец, уложите сверху рис и немножко прижмите его пальцем левой руки, следом пальцами правой руки сожмите его с боков, далее – выровняйте. Теперь немного покатайте получившийся комочек, перекладывая из руки в руку, придавая необходимую форму и прижимая тунец.

Аналогичным образом приготовьте остальные суши с тунцом. Обычно готовые суши подают к столу с жгучим васаби, соевым соусом и имбирем маринованным. Едят их палочками, конечно, чтобы отведать японскую кухню, необязательно учиться есть палочками. Даже в суши-барах на выбор предлагают палочки либо столовые приборы. Ничего сложного в самостоятельном приготовлении суши нет, но если мало времени и хочется блюда от профессионалов, заказывайте доставку суши. Приятного аппетита! 

Польза суши

В последнее время в моду входит японская кухня. И действительно, она не только безумно вкусная, но и весьма полезная. Одним из основных японских блюд для европейцев являются суши. Одни любят суши за их уникальный экзотический вкус, а другие – за их диетические свойства. В основном это блюдо готовиться из морепродуктов, которые используются в свежем виде и не проходят термообработку. Благодаря этому в суши сохраняется максимум полезных витаминов и минералов.

А теперь рассмотрим самые популярные составляющие суши и их пользу.

 

1. Лосось. Этот продукт является источником витаминов А, D и В12, йода, жирных кислот и протеина. Белок лосося (в отличие от белка свинины или говядины) полностью усваивается, а сам продукт с легкостью растворяется в желудке. Частое употребление мяса лосося снизит риск заболевания сердечно-сосудистой системы и артрита.

2. Тунец. Белок тунца поддерживает восстановление тканей и их рост. Минералы и витамины, которыми богато мясо этой рыбы, положительно влияют на оздоровление организма и регулируют обменные процессы. Тунец снижает риск инсультов, инфарктов и атеросклерозов.

3. Угорь. Мясо угря содержит в большом количестве такие витамины, как А, D, E, B1 и B2. Белок рыбы положительно влияет на организм. В Японии угорь становиться популярным летом, т.к. его мясо помогает снять усталость и легче перенести жару. Также в мясе угря содержится полезный жир, который помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ