Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Суши для души – готовим дома

 

На самом пике популярности восточной культуры в практически каждом крупном городе появилось большое количество суши-баров. Увлечение Японией прошло, а вот любовь к суши осталась. При этом, стоит отметить, что японская сырая пища намного полезнее и вкуснее, чем американский фаст-фуд, если лень готовить, советую доставку роллов в Перми.


Многие любители не рискуют готовить суши и роллы у себя дома, так как боятся неудачи. И зря, так как чтобы суши получились не хуже, чем у профессионального шеф-повара — требуется побольше практических занятий. А где же их взять, если все время бояться облажаться.

Чтобы приготовить классические суши у себя дома, нужно определиться с начинкой.

Ингредиенты, необходимые для более традиционного рецепта суши:

- несколько листов водорослей Нори;

- маринованный имбирь;

- горчица Васаби;

- огурец (или авокадо на выбор);

- рыба (лучше копченная или хотя бы слегка провяленная);

- рис для суши (можно и обычный, но отварите его аккуратно);

- яблочный или рисовый уксус;

- соевый соус;

- зерна кунжута;

- коврик для заворачивания из бамбука.

Рецепт приготовления японских суши:


Рис следует промыть и замочить заранее, затем поставить его на маленький огонь и сварить до немного липкого и рассыпчатого состояния. Далее снять кастрюлю с огня и охладить рис до комнатной температуры. Пока он стынет, на глубокую сковородку вылить 150 мл. уксуса, ввести в него 100 гр. сахара и 1-2 чайные ложки соли. Затем нужно тщательно все это вымешать и прогреть, но не кипятить. Готовый соус отставить в сторону, в это время очистить огурцы и нарезать их небольшими продолговатыми кусками. Из рыбы также извлечь косточки и нарубить ее тонкими кусочками. Затем на бамбуковый коврик разложить тонкие листы водорослей, расправить по ним слой риса и аккуратно полить его небольшим количеством приготовленного соуса. Далее выложить сверху дольку огурца и кусочек рыбы. Последним штрихом станет сворачивание в рулет и разрезание. Готовые суши также полить соусом и присыпать кунжутом.

Самым сложным этапом считается именно сворачивание, поэтому можете потренироваться на более простых материалах. Зато потом вы сможете порадовать друзей необычной закуской под саке (рисовую водку).

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ