Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Традиционный рецепт пиццы


 

Традиционная пицца была впервые приготовлена в 1889 году шеф-поваром Раффаэле Эспозито, в честь королевы Маргариты Савойской. Он ее так и назвал Pizza Margherita, главные ее ингредиенты были помидоры, моцарелла и базилик, а цвет пиццы напоминал цвет итальянского флага. Сегодня мы предлагаем вам испечь классическую пиццу Маргарита, у нее есть много вариантов, один из можно посмотреть тут,но этот рецепт самый популярный.

Если вам одновременно нужно готовить много пицц, тогда не обойтись от профессиональной печи имеющей два яруса. 2-х секционная печь для пиццы позволяет одновременно выпекать 12 пицц диаметром 26 см. Время приготовления – 15-18 минут. В камере температура регулируется от от 50 до 350 °.


Ингредиенты для 1 пиццы:

300 г муки

150 мл воды

10 граммов дрожжей

2 чайные ложки соли

2 чайные ложки оливкового масла

250 г моцареллы

200 г очищенных томатов соль масло базилик

Время приготовления: 50 мин

Как сделать пиццу:

Просейте муку кучкой на большой доске для теста. Тем временем налейте в отдельную посуду немного теплой воды и растворите в ней дрожжи.

Воду с растворенными дрожжами налейте в средину кучки из муки. И замесите тесто, положите его в теплое место, где нет сквозняков и накройте полотенцем.

Когда тесто немного поднимется, добавьте в него масло, соль и энергично замесите. Оно должно иметь однородную консистенцию.

Положите тесто обратно в теплое место, накройте его и дайте подняться в два раза. В теплом месте оно может стоять 2/3 часа, до тех пор пока не увеличится в объеме в два раза.


Свежие помидоры окуните ненадолго в кипяток и снимите с них кожицу, удалите твердые части у хвостика. Потом с помощью блендера измельчите их до состояния пюре. В помидорную пасту добавьте соль, оливковое масло и базилик. пицца, простой рецепт

Форму для пиццы смажьте маслом. Тесто равномерно раскатайте, придав ему нужную форму. Разложите тесто в форме.

Выпекать тесто нужно в течение двадцати минут при температуре 220 °.

Далее корж нужно вынуть из духовки, распространить по его поверхности пасту из помидоров и выложить кубики моцареллы. Сверху присыпьте базиликом и готовьте еще в течение 5 минут.

Пиццу хорошо подавать теплой.

Написать отзыв о рецепте