Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Напиток из апельсиновых корок, или вкус детства


 

Хочу поделить рецептом, который помнят наши бабушки! Наверное у каждого взрослого человека есть воспоминания о детстве, которые проявляются не только в мыслях ,но и образах , предметах , запахах. Вот и у меня Новый год ассоциируется с запахом апельсинов, мандаринов и корицы.Наверное потому, что тогда не было такого изобилия фруктов зимой. И апельсины в больших количествах покупались только на новогодний стол. А моя мама пекла чудные рулеты с корицей.

Это наслаждение от вкуса апельсинов и мандарин поистине было сказочным . А горы очищенной кожуры хранились так же бережно, как и сами фрукты. Ну это потом , а сначала мы всегда ее выбрасывали. Это продолжалось до тех пор , пока мама не принесла отличный рецепт напитка из апельсиновой кожуры, напоминающий фанту.


Я очень скептически сначала отнеслась к подобному эксперименту, но знакомая так расхваливала результат, что мы с мамой решили попробовать.

Итак , понадобится кожура от 6 апельсинов ( я беру и мандариновую)

3 литра воды

1,5-2 кг сахара

6 чайных ложек лимонной кислоты

Все! Никаких искусственных красителей и ароматизаторов.

Кожуру мелко порезать и залить кипятком (3 литра). Оставить на сутки. На следующий день кожуру вынуть , воду довести до кипения , и еще на сутки положить кожуру в нее же.


На 3-й день вынуть кожуру( теперь ее можно выбросить),в воду положить сахар , довести до кипения . Остужаем и кладем лимонную кислоту. Все наш сироп готов. Теперь вы разбавляете его водой( очищенной) на свой вкус.

Получается поистине божественный напиток! Вы это поймете , еще когда первый раз будете кипятить воду. Запах будет разноситься по всему дому.

Лично для меня , как сторонника здорового питания, это прекрасная альтернатива ныне заполонившим фантам и т. п. . Когда я на день рождения сына сделала такой напиток, то та же фанта осталась стоять на столе даже не открытой.

напиток из апельсиновой кожуры Это рецепт , который я часто использую , когда мне предстоит накрыть стол для гостей. И очень вкусно и из категории” недорого”. А удовольствие вы получите огромное!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ