Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Пицца с чоризо


 

Все мы знаем, что пицца является национальным блюдом у итальянцев. Мы с радостью переняли у них культуру его приготовления, однако часто начинки для пиццы используем традиционно наши русские. Но мы решили заострить ваше внимание на такой начинке для пиццы как чоризо. Чоризо — это свиная колбаса с пикантным вкусом, при приготовлении ее используются различные пряности, в том числе паприка или острый перец. Сегодня мы поведаем рецепт пиццы с чоризо. Быстрая доставка пиццы на сайте sushi-burger.ru


Что нам понадобиться:

Для начинки: чоризо колбаса острая, примерно 300г

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное

Листья кинзы, щепотка кориандра

Для теста: яйца – 2 шт.

Щепотка соли

Мука – 2 стакана

Масло оливковое

Молок теплое — ? стакана

Для соуса: помидоры — 1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Базилик

Томатная паста

Соль и черный перец.

Последовательность действий стандартная для приготовления этого блюда. В первую очередь мы занимаемся тестом. Вымешиваем тесто, добавляя постепенно в миску к муке с солью размешанные яйца с молоком, также добавляем масло оливковое. Вымешиваем тесто, добавляя по необходимости еще муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Формируем из теста шарик и оставляем минут на 20, принимаясь за соус и начинку.

Для соуса чеснок обжариваем в масле до приятного золотистого цвета. Потом чеснок удаляем со сковороды, кладем туда свежие помидоры, разрезанные на 4 части. Убавляем огонь, помидоры потихоньку превращаем в однородную массу с помощью ложки. Добавляем базилик и томатную пасту. Объем соуса должен несколько уменьшиться, после этого туда отправляем соль, перец и чеснок.

Чоризо для начинки режем тоненькими пластами.


Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем в нужную нам форму, выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом. Хорошо смазываем соусом наше тесто, выкладываем чоризо. Готовится все минут 10-15. Потом противень достаем, посыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром и отправляем снова в духовку минут на 5-7, чтобы сыр слегка расплавился. Пиццу извлекаем, посыпаем листьями кинзы и вуаля! Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ