Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Выбор электрического чайника

 

Качественную посуду для кухни, советую покупать на сайте posuda-super.ru, подробнее на сайте http://posuda-super.ru/termosi-tiger.html

В современном мире каждый человек стремится экономить время всеми возможными способами. И основной тенденцией в создании бытовой техники становиться сокращение времени на действия, выполняемые нами ежедневно, а производители стараются сделать все, чтобы бытовая техника для кухни стала настоящим помощником для каждого. Как правило, по утрам каждый человек спешит, собираясь на работу, поэтому воду для приготовления кофе или чая, нужно нагреть максимально быстро, а на работе, во время кратковременного перерыва, также приходится экономить время, и электрочайник прекрасно помогает это сделать.Особенно преимущества электрических чайников оценили владельцы электроплит, поскольку на нагревание воды на такой плите приходится тратить довольно много времени.


Сейчас можно найти на прилавках магазинов огромное количество моделей, марок, форм электрочайников, и во всем этом разнообразии достаточно не просто разобраться. При покупке любого бытового прибора, в том числе и электрочайника, необходимо иметь о нем хотя бы минимум информации. На сегодняшний день имеется три вида электрических чайников – чайники с закрытым нагревательным элементом, с открытым нагревательным элементом, а также электрочайники-термосы. Наиболее распространены чайники с открытым нагревательным элементом, то есть, спиралью, расположенной внутри чайника. Спираль может быть сделана из нержавеющей стали, из хромированной стали, либо покрытой слоем нитрида титана – такую спираль обычно называют позолоченной. Чаще всего разъем находится сбоку подставки чайника. Чайники с открытым нагревательным элементом имеют некоторые минусы – спираль довольно трудно очищается от накипи, а вода в таком чайнике закипает относительно медленно.

Гораздо удобнее электрические чайники с закрытым нагревательным элементом, располагающимся под тонкой металлической пластиной.

Электрочайники-термосы производятся из термостойких материалов, которые способствуют сохранению тепла. Такие чайники намного экономичнее, поскольку после того, как вода закипела, температура ее поддерживается на отметке около девяноста пяти градусов до тех пор, пока чайник не отключится. Это помогает воде очиститься от хлора и бактерий, поэтому чайники-термосы особенно удобны для приготовления детского питания.

Написать отзыв о рецепте