Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Соус сальса



 

Соус сальса является одним из самых известнейших блюд в мексиканской кухне, готовить который, вдвойне приятно на удобной кухне Командор Иркутск. Из-за своего неповторимого вкуса, соус стал известен во всём мире, так как отлично сочетается с различными мясными блюдами, дополняя их вкус.соус сальса с чипсами

Мне, как любителю острой пищи, этот соус очень по душе (как в принципе и все блюда мексиканской кухни, потому что они тоже практически все острые), поэтому я надеюсь что благодаря этому рецепту приобщу к нему других людей :-)

Если учесть во внимание то, что сейчас, в конце августа перцы чили, необходимые для приготовления этого соуса, просто тоннами вывалили на прилавки магазинов, я советую вам не тянуть с этим делом, и поспешить готовить этот соус пока имеется такая возможность. :-)

Для приготовления нам понадобится:

Несколько крупных помидор( желательно 4-5)

2 не слишком крупных перца чили

3 зубчика чеснока

1 крупная луковица

Зелень ( подойдёт любая, желательно разная)


Начать приготовление можно с нарезки перца чили. К этому, с первого взгляда, обычному делу, отнеситесь с нужной осторожностью, так как если вам в глаза попадёт сок перца ,то это может оказаться очень больно. Я гарантирую это. :-)

Перец нарезайте помельче, чтобы в дальнейшем он распределился по соусу равномерно.

Затем следует порезать помидоры. Перед тем как начать резать, следует удалить с них кожуру. Для того чтобы это сделать, достаточно на пару минут залить их кипятком и кожура полопается, после чего её легко можно снять.

Помидоры так же нарезайте помельче, хотя слишком сильно можете не увлекаться, если в дальнейшем собираетесь их подавить, для того чтобы соус получился более жидким.

После помидор мелко порежьте лук и чеснок и добавьте в соус.помидоры с луком и чесноком

Далее нужно порезать зелень. Покрошите её достаточно мелко, для того чтобы она пустила сок и добавьте к соусу. В качестве зелени можно использовать практически всё. В этот раз я использовал зелёный базилик и петрушку, но так же неплохо подошла бы кинза и немного укропа.


Если вы собираетесь употреблять сальсу с какими-либо горячими блюдами, то она в целом готова, только перед употреблением ей следует несколько часов постоять в холодильнике и пропитаться, а вообще желательно оставить соус в холодильнике на всю ночь.

Если же вы как и я решили использовать соус для того чтобы есть с чипсами, то соус следует немного подавить толкачом или пестиком, чтобы он стал более жидким и в него можно было макать чипсы.

Соус сальса готов. Желаю вам приятного аппетита! :-)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Как приготовить сырный соус

    Как приготовить сырный соус

    Ингредиенты Молоко – 200 г,Бульон из курицы или овощей – 200 г,Мука – 1.5 ст.л.,Сыр – 200 г,Масло сливочное. Способ приготовления Шаг 1 Растапливаем сливочное масло на сковороде добавляем муки,
    Соус для мяса любого типа.

    Соус для мяса любого типа.

    Ингредиенты Сок от мяса,Мука – 2 ст.л.,Варенье или джем из шиповника – 3 ст.л.Способ приготовления Шаг 1 Итак, после приготовления мяса остается, как правило, сок от него, который нам и понадобится.
    Сальса (Salsa)

    Сальса (Salsa)

    Ингредиенты Помидоры - 500 гЛук - 150 гПерец чили - 1 штСок половины лаймаЧеснок - 2 зубчикаКинза или петрушкаРастительное маслоПерецСольСпособ приготовления Шаг 1 Мелко нарезать лук и чеснок. Шаг 2
    Сальса яблочная

    Сальса яблочная

    Яблочная сальса (соус) может быть приятной добавкой к мясным блюдам или хорошей закуской с крекерами и чипсами.Ингредиенты Яблоки - 2 шт.Сельдерей - 1 стебель.Яблочный уксус - 1 ст.л.Мед - 1
    Гуакамоле - соус (Блюдо мексиканской кухни)

    Гуакамоле - соус (Блюдо мексиканской кухни)

    Гуакамоле ( исп. Guacamole) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой густой соус — пасту из мякоти авокадо, которое измельчается в однородное или грубое пюре с некрупными кусочками. К пасте