Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Котлеты из круп


 

Как- то мы привыкли, что крупы – это, прежде всего каши, или, на худой конец гарниры. Ну что можно ещё сделать из овсянки? А вот и можно. Можно сделать вполне приличные котлеты. Вот один из рецептов: З стакана овсяных хлопьев «Экстра» заливаем кипятком( примерно, полтора стакана), в котором предварительно разводим 3 куриных кубика. Перемешиваем, закрываем плотно кастрюльку крышкой и оставляем на 20 минут. За это время, чистим и мелко рубим репчатый лук и чеснок, по вкусу. Кто-то добавляет больше лука, кто-то чеснока, это по желанию. Да чуть не забыл, то что содержит пищевые фосфаты добавлять не надо.

Через 20 минут, добавляем всё это в кастрюлю с размоченными хлопьями, туда же разбиваем 2 яйца. Можно поперчить, а вот солить не надо, в кубиках соли достаточно. Снова всё тщательно перемешивается. Жарятся котлетки на подсолнечном масле. Масса берётся ложкой, выкладывается на сковороду и формируется. Не всем удаётся отгадать из чего, собственно, котлеты, которыми их угостили. Они «отдают курицей», но явно не куриные.


Из рисовой крупы, кроме всего прочего, тоже легко сделать котлеты. Для начала нужно сварить вязкую кашу на воде. На 2 стакана риса: 5 стаканов воды, чайную ложку соли и пару столовых ложек сахарного песка. Готовую кашу надо остудить, добавить в неё 2 яйца, 1столовую ложку сухарной крошки, ложку масла – любого. Теперь можно формировать котлеты и жарить. Рисовые котлеты очень вкусны с киселём. Обычно их с удовольствием едят дети.


Гречка тоже годится для этого дела. Крупа прокаливается на сковороде, потом из неё варят обычную кашу. Когда каша загустеет, лучше переставить её в духовой шкаф, минут на 50. Остудив, добавляем в кашу яйцо, перемешиваем и формируем котлеты, обваливая их в молотых сухарях. Такие котлеты отлично «пойдут» с соусом, например, грибным. Или просто со сметаной. Подойдёт для котлет и кукурузная крупа. Метод приготовления, так же, прост. Варится густая, вязкая каша и из неё формируются котлеты. Обваливаются в муке и жарятся до золотистого цвета. Их можно подать к салату. Попробуйте.


Настоящие турецкие ковры по доступной цене, на сайте lizakilimu.com.ua

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ