Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Ризотто — блюдо из риса на любой вкус


 
Ризотто — блюдо из риса на любой вкус

Вы любите рис? Раньше думала, что этот продукт в основном используется в азиатских кухнях, например при приготовлении плова.

Но оказывается и в Европе, рис однин из главных продуетов, например для вкуснейшего ризотто — блюдо из риса.

Рис считается легким блюдом и готовится без излишнего количества жиров.


Самое простое ризотто, о котором вам расскажу сегодня — из цветной капусты.

Что нам понадобиться для приготовления порции ризотто на 3-4 человека?

Чашка риса — обычного, того, который разваривается

Один кочан капусты, лучше цветной

100 гр плавленного сыра , сливочное масло,примерно 2  столовые ложки,половинка средней луковицы три ложки растительного масла для обжаривания лука щепотка настоящего шафрана или полчайной ложки индийского (куркума)

Приготовление:

Цветную капусту предварительно отвариваем почти до готовности, она должна быть мягкой, но конечно не разваренной в кашу. Вынимаем капусту из бульона, но бульон не сливаем: он нам еще нужен, мы в нем будем варить рис.


Готовить будем в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, я лично предпочитаю сковороду.

Мелко режем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле и добавляем туда кусочки порезанной капусты. Небольшую часть капусты можно размять вилочкой и тоже добавить в сковороду. Обжариваем вареную капусту несколько минут — чтобы вкус перешел в масло, и добавляем немного нашего отвара, оставшегося после того, как мы отварили капусту.

Когда бульон закипит — добавляем рис из емкости для сыпучих продуктов. Теперь наша задача состоит в том, чтобы помешивать ризотто на небольшом огне. Ризотто должно чуть — чуть подкипать, но не кипеть сильно.

Необходимо также периодически добавлять немного капустного отвара, если бульон будет испаряться.

Когда рис будет почти готов — добавляем шафран или куркуму, тщательно перемешиваем, добавляем специи, которые вам нравятся, я добавляю немного красного перчика, совсем чуть-чуть, что его остроты и не чувствуется почти, но он дает аромат блюду.

Когда рис совсем готов — добавляем сливочное масло и плавленый сырок, (предварительно натертый или мелко нарезанный, в том случае если он недостаточно мягкий). И вот сейчас пробуем и досаливаем по вкусу.

Все — подаем ризотто на стол горячим.

Приятного аппетита.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ