Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Картофельная пицца с салями

 

Пицца, долгое время, считалась блюдом «на скорую руку», но затем её приготовление усовершенствовалось, рецептура улучшилась. Для приготовления пиццы много времени не требуется, а вариантов рецептуры великое множество. Один из них — это картофельная пицца с салями. А если нет времени готовить, можно заказать пиццу в Курске с доставкой в кафе Макфуд.

Как приготовить основу пиццы? Для этого растереть два стакана муки с пачкой маргарина, добавить восемь столовых ложек картофельного пюре и смешать всё с семью граммами прессованных дрожжей, разведённых в трёх столовых ложках воды, обязательно тёплой. Посуду, в которой тесто будет подходить, смазать немного оливковым маслом. Положить замешенное тесто, накрыв его чистым полотенцем, в приготовленную посуду и убирать в теплое, без сквозняков, место.

Далее, приготовить соус. Обдать полкило помидоров кипятком, а затем ледяной водой. Очистить их от кожицы. Один стручок, без семян, перца чили, пару зубчиков чеснока, стебель лука-порея и очищенные помидоры очень мелко порезать и потушить в ста граммах оливкового масла. Когда овощи станут мягкими, добавить веточку тимьяна и один лавровый листик, всё поперчить и посолить по вкусу. Примерно через полчаса, соус загустеет. Тогда, лавровый лист и веточку тимьяна вынуть, а соус оставить остывать.


Теперь можно приготовить начинку. Шампиньоны, грамм двести, зачистить, промыть, нарезать и сбрызнуть соком лимона. Подготовленные грибы обжарить на сливочном масле.

Удалив косточку, разрезать маслины пополам, примерно грамм двести. По столько же грамм салями и твёрдого сыра, нарезать тоненькими ломтиками. И, наконец, кольцами порезать два стручка болгарского перца.

Достать тесто и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт. Уложить тесто на противень, не забыв смазать его маслом. Сбрызнуть основу пиццы оливковым маслом, густо смазать соусом и выложить на неё все компоненты начинки.

Посыпать подготовленную пиццу сушёным майораном и парой столовых ложек, потёртого на мелкой тёрке, сыра пармезан.

Выпекать пиццу, минут двадцать, в жаркой духовке и сразу же подавать её к столу, посыпав рубленой зеленью.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ