Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Творожный пасхальный кекс

Творожный пасхальный кекс


Приветствую всех. Пасха – один из главных христианских праздников (думаю вы и сами это знаете) Хоть до него ещё не так уж и близко, но вот рецепт, конечно же вкусный, предложить к этому дню я вам просто обязан. Итак сегодня готовим – популярное лакомство на праздник – творожный кекс.

Творожный пасхальный кекс

Ингредиенты для рецепта: килограмм свежего творога

200грамм сливочного масла

200грамм густой сметаны

1 стакана сахарного песка

3 яйца

1 ст.л. кунжута

Изюм без косточек любое кондитерское украшение

Творожный пасхальный кекс

Как приготовить:

Творог дважды пропускаем через мясорубку. Творожная масса должна бить мягкой и однородной. Кунжут обжариваем на пустой сковороде , ну то есть без масла, до золотистого цвета. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и еще немножко взбиваем. Смешиваем эту смесь с творожной массой и кунжутом. Все тщательно перемешиваем.

Теперь нам нужно очень осторожно довести эту смесь до кипения. Для этого выкладываем её в кастрюлю и ставим на очень слабый огонь. Не отходя от плиты, постоянно помешиваем нашу смесь, пока не появятся пузырьки, и сразу снимаем с огня. Затем еще не готовый, но всё же кекс нужно немедленно остудить. Можно, например, поставить кастрюлю с нашей творожной смесью в более широкую посудину, в которую пустить холодную воду из крана.

Когда смесь остыла, берем дуршлаг и кладем в него влажную марлю. Теперь выкладываем изюмом буквы «ХВ» (Христос Воскрес) или делаем любой рисунок по собственному желанию. Ставим дуршлаг на подходящую кастрюлю и вливаем в него нашу творожную массу, кстати можно использовать любые формочки. Края марли заворачиваем на кекс и накрываем тарелочкой, а на тарелочку ставим груз. Вот и все!

Теперь кладем всё, что мы приготовили в холодильник на 12-14 часов. По истечению данного времени, вытаскиваем наш творожный кекс из холодильника, переворачиваем на блюдо и снимаем марлю. Украшаем пасхальный кекс любыми кондитерскими украшениями или просто натертым шоколадом, например.

Вот такой творожный пасхальный кекс мы с вами приготовили, естественно готовить его можно не только на пасху, но и на любой праздник, или просто если хочется :). Приятного аппетита!

Насттоящие испанские бунгало по приемлемым ценам на сайте www.newhousespain.com/bungalo/

 

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Готовим блины с изюмом и творогом

    Готовим блины с изюмом и творогом

    Ингредиенты Мука – 2 стакана,Молоко – 250 мл,Сметана – 2 ст.л.,Творог – 300 г,Изюм – 50 г,Растительное масло – 1 ст.л.,Сахар – 3 ст.л.,Ванилин,Соль. Способ приготовления Шаг 1 При помощи миксера
    Пряный тыквенный кекс с творожной прослойкой

    Пряный тыквенный кекс с творожной прослойкой

    Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стаканаРазрыхлитель – 1 ч.л.Тыквенное пюре – 1 стаканЯйцо – 2 шт.Масло сливочное – 100 г.Сахар – 1 стаканСоль – 0,5 ч.л.Имбирь тертый – 1 ч.л.Корица – 0,5 ч.л.Мускатный
    Творожный кекс

    Творожный кекс

    Ингредиенты Мука - 2 стакана.Сливочное масло - 250 г.Творог - 300 г.Сахар - 1 стакан.Яйца - 4 шт.Изюм (без косточек) - 1/2 стакана.Лимон - 1 шт.Питьевая сода - 3/4 ч. ложки.Соль - по
    Рисово-творожный пирог с черносливом

    Рисово-творожный пирог с черносливом

    Ингредиенты Для теста:Рис - 1 стакан.Молоко - 1,5 стакана.Вода - 1,5 стакана. Сахар - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт.Корица - 1 ч.л.Сметана 15% - 2 ст.л.Для начинки:Творог - 400 г.Чернослив -
    Творожный кекс

    Творожный кекс "101 Долматинец"

    Ингредиенты Творог — 800 г.Сахар — 3/4 стакана.Яйца — 3 шт.Ванильный сахар — 1 пакетик.Масло сливочное — 2 ст. л.Крахмал — 3 ст. л.Манная крупа — 3 ст. л.Соль - щепотка.Мука — 2 ст. л.Какао — 1 ст.