Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Консервирование мяса

Консервирование мяса


Отваривание мяса. Положите мясо, а данном примере говяжий язык и грудинка, весом каждые около 1,5 кг, в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите воду до кипения, образовывающуюся пену удалите ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Отваривайте мясо в течение двух с половиной часов, готовность проверьте шпажкой: она должна легко прокалывать мякоть.

Очистка языка. Потушите огонь, дайте мясу слегка остыть, не вынимая его из бульона, затем выньте из кастрюли большой вилкой. Порежьте грудинку мелкими кубиками и уложите их в чашку. Мелкие косточки, находящиеся у основания языка, удалите, выбрав пальцами. А затем, начиная с основания языка, снимите его грубую кожу. Обработанный язык порежьте кубиками.

Консервирование мяса

Смешивание ингредиентов. Мелко порежьте лимонную и апельсиновую кожуру и засахаренный лимон. Положите их в большую чашу и добавьте сахар и сушеные плоды: изюм без косточек, кишмиш и смородину. Добавьте нутряное сало, мясо и ароматизаторы : земляничный джем, соль, тертый мускатный орех, молотые корицу, ягоды гвоздичного дерева, мускатный «цвет» и гвоздику. Налейте херес и перемешайте ингредиенты руками. Добавьте около двух литров бренди, чтобы смесь получилась не густой.

Пропускание мяса через мясорубку. Установите в мясорубку крупную решетку и поставьте под нее поднос. Пропустите мясо, небольшими порциями, через мясорубку на поднос. Положенное е горловину мясорубки мясо слегка придавливайте вниз ладонью.

Протирание нутряного сапа. Удалите с куска сала тонкую поверхностную мембрану. Разломите кусок сала на части и удалите внутреннюю мембрану. Потрите сало на терке, как показано на фото, или раскрошите на мелкие кусочки ножом.

Хранение начинки. Промойте в кипящей воде керамический горшок с крышкой. Переложите в горшок начинку и накройте его крышкой. Держите начинку до готовности в прохладном (4—15°С) сухом месте в течение месяца, раз в неделю перемешивая и добавляя бренди, когда смесь выглядит сухой. Переложите простоявшую месяц начинку в небольшие стерилизованные банки и закройте их.

 

http://usanu.ru/

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Лечо

    Лечо

    Ингредиенты Помидоры – 4 кг,Болгарский перец – 4 кг,Сахар – 250 г,Соль – 2 ст.л.,Растительное масло – 200 г,Уксус – 2 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Тщательно промываем помидоры и прокручиваем их
    Гурийская капуста (Кавказская кухня)

    Гурийская капуста (Кавказская кухня)

    Ингредиенты Белокочанная капуста - 3 кг.Свекла - 500 г.Винный уксус (красный) - 2 ст.лСахар - 3 ст.л.Семена кориандра - 1 ст.л.Черный перец горошком - 10 шт.Бутоны гвоздики - 10 шт.Соль - 1
    Апельсиновый джем

    Апельсиновый джем

    Ингредиенты Апельсины - 5 шт. Лимоны - 2 шт.Сахар-песок - 500 г.Вода - 200 мл.Способ приготовления Шаг 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть
    Джем из крыжовника

    Джем из крыжовника

    Ингредиенты Крыжовник - 3,5 кг.Сахар - 1,5 кг.Вода - 3 стакана.Способ приготовления Шаг 1 Крыжовник тщательно помыть. Шаг 2 Перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним воду и ставим на огонь. Кипятим