Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые


Мои ленивые голубцы не ленивыми быть не могут, т.к я их готовлю с квашеной капустой. Можно готовить и со свежей, но со свежей мне больше нравятся не ленивые голубцы. Для приготовления ленивых голубцов потребуется:

Фарш – 400 гр;

Лук – 2 головки;

Рис – 100 гр;

Капуста квашеная – 200 гр;

Яйцо – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Томатная паста – 1 ложка;

Сметана – 1 ложка;

Соль, перец, лавровый лист.

Приступаем к приготовлению.

Берем фарш, любой, какой вам нравится. Я люблю смешанный из говядины и свинины. Режем мелко одну головку лука. Мелкую, крупную или среднюю решать вам. Любите много лука, берите большую головку, не любите много лука – берите головку меньше. В фарш можно добавить перец и чеснок. Перемешиваем.

Берем рис и промываем в большом количестве воды. Промытый рис кладем в фарш. Перемешиваем.

Квашеную капусту необходимо отжать. Если она очень кислая, можно промыть водой или даже подержать ее в воде некоторое время, затем отжать. Подготовленную капусту кладем в фарш. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Голубцы ленивые

Отставляем подготовленный фарш и начинаем готовить подливку. Ставим сотейник на огонь, кладем туда масло. Я готовлю на сливочном. Можно налить растительное, примерно, две ложки. Режем вторую головку лука, обжариваем до золотистого цвета. Трем морковь на крупной терке и тоже обжариваем. Можно добавить мелко порезанный болгарский перец. Все обжариваем.

Добавляем в сотейник одну ложку томатной пасты и две ложки сметаны и немного муки, перемешиваем и обжариваем.

Теперь, аккуратно наливаем горячую воду, быстро помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и все что вам нравится. Подливка закипела, мы формуем из нашего фарша голубцы и кладем в кипящую подливку.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Можно сформованные голубцы обвалять в муке и обжарить, а затем положить в подливку.

Готовые голубцы можно подавать с картофельным пюре или отварными макаронами.

К этому блюду можно подать резанные маринованные помидоры.

А после приготовления голубцов, чтобы расслабиться на полную, рекомендую качественный LPG массаж цены  ниже, чем у конкурентов. Огромный опыт и полная гарания релаксации.

 

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ