Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Как приготовить тыкву? 5 советов

Как приготовить тыкву? 5 советов


Осень ежегодно балует нас изобилием вкусных и полезных овощей. Весомое место по праву принадлежит рыжеголовой тыкве. Сладкая, сочная, вкусная и ароматная. Она радует и блюдом вкусным, и служит превосходным декором на кухне. Тыква проста в приготовление и не занимает много времени и сил. Тыква радует нас изобилием рецептов, которые разнообразят наше меню.

Не каждый может позволить себе приготовить блюда из тыквы, выращенной на собственном участке. Для горожан, прежде всего, необходимо правильно выбрать данный овощ на многочисленных прилавках магазинов. Чаще всего нам продают декоративную тыкву, которая красивая по своему внешнему виду, однако совершенно безвкусная. Столовая тыква отличается своим цветом мякоти. Мякоть вкусной тыквы имеет ярко оранжевый цвет. Чем ярче цвет тыквы, тем она слаще, ароматнее и вкуснее. Цвет кожуры может быть совершенно другим и зависит от сорта тыквы.

Как приготовить тыкву? 5 советов

При выборе тыквы обращайте внимание на ее внешний вид. Спелая тыква должна иметь толстую и плотную кожуру. Если надавив ногтем на кожуру. Она не продавилась, значит тыква спелая. Если хвостик тыквы срезан, значит, что ее рано сорвали. Не стоит покупать большие тыквы. Они окажутся волокнистыми и сухими.

Хозяйки задаются вопросом, как приготовить тыкву? Ее приготовление не составляет труда. Из нее возможно готовить большое количество разнообразных блюд. Готовим блюда из тыквы следующие: попробуйте приготовить тыквенный салат с сыром Фета. Для этого отделите мякоть от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками и запекайте в духовке. После этого добавьте сыр Фета. Для заправки необходимо оливковое масло, красный винный уксус, специи по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью.

Теплый тыквенный салат с заправкой из семян подсолнуха является очень вкусным блюдом. Оно может служить закуской и гарниром к рыбе или мясу. Мякоть тыквы режим на кубики и запекаем в духовке вместе с несколькими красными луковицами. Отдельно отвариваем дикий рис и делаем заправку. Заправка состоит из почищенных семян подсолнуха, оливкового масла, жидкого меда и зелени кинзы. Смешав все ингредиенты, вы получите питательный и вкусный салат. Также из тыквы возможно приготовить различные супы-пюре. Тыква служит прекрасным дополнением к мясным блюдам.

 

А советы о том, как подобрать мебель для дома, смотрите на сайте mebelermo.ru

 

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ригатони — макароны, фаршированные овощами

    Ригатони — макароны, фаршированные овощами

    «Ригатони» — особый вид макарон, которые являют собой толстые трубочки длиной 4-5 см. Они ценятся тем, что очень удобны для фаршировки.
    Спагетти ай порчини

    Спагетти ай порчини

    Для приготовления Спагетти ай порчини на потребуется: Куриный бульон (можно приготовить из кубика) – 100 гр Соус с грибами – 150 гр Паста отварная Спагетти – 200 гр Петрушка свежая
    Каша из тыквы с рисом

    Каша из тыквы с рисом

    Ингредиенты Рис - 200 гТыква - 450 гСахар - 2 ст ложкиМолоко - 0,5 стаканаМасло сливочное - 2 ст ложкиСпособ приготовления Шаг 1 Тыкву очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности. Отдельно
    Тушеная тыква с грибами

    Тушеная тыква с грибами

    Ингредиенты Мякоть тыквы – 300 г.Лесные грибы – 250 г.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2 зубчика.Прованские или итальянские травы – 1 ч.л.Масло растительное – 1 ст. л.Тыквенные семечки – 2 ст. л.Зелень
strelka-left Популярные рецепты strelka-right