Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Кофе с молоком

Кофе с молоком


Кофе – это, пожалуй, один из самых популярных напитков во всем мире. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления кофе. Наверняка ни для кого не будет новостью, что в кофе часто добавляют молоко или  сухие сливки.На самом деле, такое слияние является очень удачными. Молоко как бы «облегчает» вкус кофе, придавая ему новые нотки. Известно, что далеко не каждый организм усваивает молоко безо всяких проблем. Сейчас очень распространены случаи, когда молоко вызывает расстройство кишечника. Однако при добавлении его в кофе наверняка проблем с кишечником не возникнет. Исходя из этого, можно утверждать, что кофе с молоком – превосходный тандем, выгодно отличающий качества обоих продуктов.

Разнообразие вариантов

На самом деле, существует множество различных вариантов приготовления кофе с молоком. Среди них есть как достаточно простые способы, так и более сложные. Как правило, большинство рецептов основано на одном принципе. Суть заключается в том, что подогретое молоко добавляют в кофе экспрессо. При этом соотношение двух компонентов целиком и полностью зависит от личных предпочтений человека. Очень популярен вариант, когда в кофе с молоком добавляются различные специи. В качестве добавок часто используют ваниль, шоколад, шоколадную крошку, корицу и прочее. Вариантов может быть множество, главное – включить фантазию. Однако в приготовлении кофе с молоком существует одно табу. Дело в том, что данный напиток совсем не сочетается с фруктами. К примеру, если добавить цитрусовые, то напиток, скорее всего, будет испорчен. Все дело в том, что молоко имеет свойство сворачиваться, а при таком соединении вероятность свертываемости стремится к максимуму. На данный момент выделяют два основных вида кофе с молоком.

Кофе капучино – это знаменитый кофе с молоком, где сверху лежит пышная пена.

Кофе латте макиато – это вид капучино. В этом варианте напиток состоит из трех слоев: молоко, молочная пена и кофе. Причем соотношение молока и кофе равно ¾ и ¼ соответственно.

Кофе с молоком

Полезные свойства

Считается, что кофе и молоко – одно из самых удачных сочетаний. Все с детства знают, что в молоке сконцентрировано огромное количество питательных веществ. Так, в одном литре продукта содержится суточная норма животного белка и витаминов группы А и В. Кроме того, входящий в состав молока кальций усваивается организмом в несколько раз лучше, чем кальций из остальных продуктов. Именно по этой причине употребление молока особенно рекомендовано детям и людям пожилого возраста. Не стоит забывать ряд исследований, которые были проведены ранее. Согласно полученным результатам, в состав кофе входят вещества, способные выводить кальций из костей. Очевидно, что это может повлечь за собой развитие остеопороза. Однако сейчас есть решение этой проблемы. Установлено, что добавление в кофе молока препятствует процессу выведения кальция, тем самым предотвращая возникновение указанного заболевания.

Послесловие

В настоящее время кофе с молоком является очень актуальным напитком. Такое соединение не только улучшает вкус самого напитка, но и сохраняет первозданный аромат кофе. Из множества рецептов приготовления кофе с молоком всегда можно выбрать что-нибудь по душе. Каждый из вариантов имеет свою изюминку и неповторимый вкус.

 

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Как приготовить кофе-глинтвейн

    Как приготовить кофе-глинтвейн

    Ингредиенты Кофе – 1.5 л,Вино красное – 0.7 л,Сахар – 200 г,Коньяк – 50 г. Шаг 1 Все ингредиенты перемешиваются и доводятся до кипения.Шаг 2 Кофе необходимо подавать к столу сразу же, пока
    Кофе Латте

    Кофе Латте

    Ингредиенты Молоко — 150 мл.Кофе (эспрессо) — 50 мл.Сахар (по желанию)Способ приготовления Шаг 1 Подогреть молоко. Шаг 2 Заварить кофе.Шаг 3 Молоко взбить блендером 2 минуты и перелить в стакан и
    Кофе по-варшавски

    Кофе по-варшавски

    Ингредиенты Кофе (молотый) — 1 ст. л.Молоко — 300 мл.Сахар - 2-3 ч.л.Корица (молотая) - чуть-чуть.Сахар ванильный - чуть-чуть. Способ приготовления Шаг 1 Залить в турку молоко и довести его до