Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Mahua – необычно вкусная китайская мучная плетенка.

Mahua – необычно вкусная китайская мучная плетенка.


 

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного, необычайно вкусного, китайского (даже не знаю как это правильно назвать). Пусть будет блюдо.

Недавно один знакомый китаец ездил домой в Китай. Когда вернулся, привез оттуда небольшой пакетик какого-то лакомства. И дал попробовать. Но сразу предупредил, что это острая еда. Если кто не знает, традиционная китайская кухня, довольно островатая.

Я не испугался этого, так как тоже люблю поострее. Привыкший я к такому. Попробовал я эти Mahua. И, скажу вам, это просто объедение. Вкуснятина необычайная. Но, конечно, на любителя. И не только на вкус, но и на внешний вид китайская мучная плетенка довольно симпатично смотрится.

После этого я пытался найти сей продукт в России. Благо, всевозможных китайских товаров на просторах России сейчас предостаточно, но, к моему сожалению, так и не смог найти. Видимо не везут к нам. Если только в китайском ресторане готовят. Но так как я по ресторанам не каждый день хожу, то решил изготовить Mahua дома.

Поэтому делюсь с вами рецептом приготовления этого блюда.

Mahua – необычно вкусная китайская мучная плетенка.

Оригинальный рецепт:

Вкус блюд: сладкие и соленые

Способ приготовления: во фритюре

Основные ингредиенты: рисовая мука

Время приготовления: один час

1. 400гр муки, 40гр масла, 5гр соли положить в емкость и тщательно перемешать. Добавить воду. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком твердым. Накрыть, и дать настояться 20 минут.

2. Раскатать тесто в маленькие колбаски. Накрыть влажной салфеткой на 10 минут

3. Взять небольшой кусочек теста. Раскатать в тоненькую полоску. Раскатать еще 1 такую же. Соединить концы полосок и катать в разные стороны, чтобы получилась косичка.

4. Сложить пополам. Повторить еще раз. Получится более толстая косичка.

5. Приготовьте, таким образом, столько косичек, сколько вам необходимо.

6. Положить косички в большое количество горячего масла.

7. Обжаривать в горячем масле 8-9 минут, до появления золотистого цвета.

8. Готово. Можно подавать к столу.

Это оригинальный рецепт. Вы, на свое усмотрение, можете добавлять в тесто перец, специи, зелень. Все, что вам нравится. Некоторые после приготовления поливают сладким сиропом. Поэтому не ограничивайтесь этим рецептом. Конечно, на первый раз, можно и по нему делать. Но, как известно, полет кулинарной мысли непредсказуем.

Заказывайте оригинальные торты для праздника на сайте picasso-art.ru

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    -Как приготовить бисквит?

    -Как приготовить бисквит?

    Добрый день! Сегодня я хочу вам рассказать об одном рецепте, это блюдо любят, думаю все сладкоежки, я не исключение. И так сегодня мы будем готовить «Шоколадный бисквит эспрессо». Для
    Быстрый торт со сметанным кремом.

    Быстрый торт со сметанным кремом.

    Бывают ситуации, когда необходимо быстро приготовить к чаю что-нибудь быстрое и легкое. Как нельзя лучше для этого подходит рецепт быстрого торта со сметанным кремом. Для его приготовления можно
    Плетенка с творожной начинкой

    Плетенка с творожной начинкой

    Ингредиенты Тесто:Молоко - 250 г.Мука - 500 г.Маргарин - 100 г.Сахар - 50 г.Дрожжи свежие - 1 пакетик.Соль - 0,5 ч.л.Начинка:Творог - 500 г.Сахар - 4 ст.л.Яйцо - 1 шт.Способ приготовления Шаг 1
    Американское печенье

    Американское печенье

    Ингредиенты Горький шоколад – 300 г.Молочного шоколад – 100 г.Коричневый сахар – 100 г.Сливочное масло (мягкое) – 85 г.Яйцо – 1 шт.Ванилин – 1 ч.л.Блинная мука – 100 г.Соленый поджаренный арахис –