Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Манты по -русски

Манты по -русски



Манты по русски- конечно вкусное блюдо, но в сочетании с соусом, вдвойне вкуснее. Недавно радовала свою семью рецептом манты по-русски - всем очень понравился, делюсь с вами простым рецептом. Подготовим в начале все необходимые продукты.

Замесим тесто из муки, воды, соли. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается как на пельмени. Отправляем его в холодильник на 20 минут. Пока тесто находится на холоде, готовим фарш. Берем мякоть свинины, разрезаем на небольшие кусочки, перемалываем на мясорубке. Лук режем мелкими кубиками, добавляем в перекрученное мясо. Если свинина не жирная, то для жирности нужно будет перемолоть шпик и добавить, по необходимости, в мясо. Все солим, перчим, перемешиваем. Фарш готов.

Пришло время лепить манты. Достаем тесто, раскатываем в колбаску. Кто- то любит большие манты, кто- то- маленькие, это дело вкуса. Я, обычно нарезаю колбаску на кусочки, размером в 3 см. Дальше мы приминаем кусочки в муке( вообщем процедура, как на приготовление пельменей). Раскатываем в кружок, ложим начинку, то есть фарш и лепим манты. Как лепить манты, вы, наверняка знаете, способов много. Круги мантницы смазываем растительным маслом и на листы укладываем манты. Ставим мантницу на огонь, даем воде закипеть, затем убавляем на медленный огонь. Манты варим 40-45 минут.

Манты по -русски

Готовим соус. А готовить его проще простого. И так, за дело! Трем огурец на средней терке, немного солим, чеснок выдавливаем на чеснокодавилке. Все хорошо перемешиваем, добавляя майонез. Вот так быстро мы приготовили манты по- русски, а к ним соус. Манты уже сварились. Выкладываем их на тарелочку, ложим сливочное масло сверху мант, и не забываем про соус. Манты получились сочными и очень -очень вкусненькими. Предлагаю к мантам легкий салат из моркови и сыра, а так же из морской капусты. Ну, а к чаю- слоеные палочки.

Из истории мант

Манты считаются мясным блюдом народов Центральной Азии, Монголии, Турции, Татарстана, готовящиеся из очень мелко нарезанного мяса, в тесте. Например, в Казахстане распространен фарш из баранины. Но это все индивидуально. На самом деле, манты готовят из любого мяса, а также смешанного фарша. Разновидностей мант очень много: узбекские, уйгурские, таджикские, казахские, русские. У каждого народа есть своя изюминка в приготовлении рецепта мант.

Приятного аппетита!

 

Если хотите, чтобы киенты возвращались к Вам вновь и вновь, оформите номера по высшему разряду. Вам поможет - Текстиль Центр. Снабжение гостиниц и отелей.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ