Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Легкий низкокалорийный десерт — яблочки с мёдом

 

Легкий низкокалорийный десерт — яблочки с мёдом

 

Вообще, сырые яблоки я не очень люблю — у меня на них что-то наподобие аллергии, стоит только откусить кусочек, так начинает жечь во рту и «горит» пищевод. Ощущение не из приятных, скажу я вам. Однако к обработанным яблокам я отношусь весьма уважительно. Что значит обработанным — это как-то приготовленным. Яблочный компот, пирог с яблоками, запеченные яблоки — всё это вполне себе съедобно. Хотя, повторюсь еще раз, я не фанат яблок и найти этот продукт у меня в холодильнике достаточно трудно.

 

Легкий низкокалорийный десерт — яблочки с мёдом

Вообще, сырые яблоки я не очень люблю — у меня от них начинает жечь во рту и «горит» пищевод. Ощущение не из приятных, скажу я вам. Однако к обработанным яблокам я отношусь весьма уважительно. Что значит обработанным — это как-то приготовленным. Яблочный компот, пирог с яблоками, запеченные яблоки — всё это вполне себе съедобно. 

В этих фруктах, как говорят яйцеголовые ученые, содержится много витаминов, пектина и аминокислот. Ну это может в домашних и содержится, а в купленных в магазине остаётся, по моему мнению, одна клетчатка. Что ж, и клетчатка полезна для кишечника, её тоже очень желательно систематически употреблять в пищу. С приближением праздников многие девушки стараются как можно тщательней присматривать за фигурой и употреблять в пищу только некалорийные продукты, чаще всего многие стали использовать корицу для похудения , так как она обладает рядом полезных качеств. Еще одним преимуществом корицы, является относительно небольшая цена, зато эффект от приема видно почти сразу.

Короче, меньше слов — больше дела. Переходим к описанию рецепта!

Запеченные яблоки рецепт

Нам понадобится:

Пара «злостных существ», то бишь яблок.

Парочка чайных ложек мёда — его, кстати, не только для еды можно использовать.

Немного корицы молотой.

Две-три столовые ложки чистой воды

Теперь делаем следующее. Яблоки разрезаем пополам, аккуратненько удаляем сердцевину и выкладываем на тарелку. Напоминаю, готовить будем в микроволновке, поэтому берите посуду именно для неё — без блестящих каёмочек! Я разрезала фрукты поперёк, так они устойчивее располагаются на тарелке. Но можно и вдоль разрезать, не принципиально.

В образовавшееся углубление от вырезанной сердцевины кладём по половинке чайной ложки мёда.

Всё это сверху посыпаем молотой корицей — совсем чуть-чуть, исключительно для запаха. Также в тарелку нужно налить немного воды, чтобы наши яблочки не засушились в микроволновой печи. Ставим тарелку в печь минут на 5 — это зависит от того, какой мощности у вас микроволновка. У кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше времени займёт — тут уж сами смотрите по ситуации, всегда можно достать и проверить готовность.

Яблочки получаются мягкие и сочные, а корица с мёдом придаёт им тёплый аромат. 

Согласитесь, готовится этот десерт быстро и просто. К тому же, он имеет минимум калорий — так что возьмите на заметку те, кто сидит на диете.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ