Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Как приготовить блины на масленицу

Как приготовить блины на масленицу



Масленичная неделя стартовала. Блины

Вся предстоящая неделя пройдет под знаком Масленицы, блинов и хорошего настроения!

Подробнее хочу остановиться на блинах. Думаю, ни для кого не секрет, что во времена язычества блин считался символом солнца (а вареник, кстати, — символом полумесяца). Следовательно и пекли блины, призывая прийти поскорее весну и тепло вместе с ясным солнышком. Традиционно, каждый день этой недели должен быть с блинами с различными начинками или же просто так скрученными. Боитесь за фигуру? Тогда обратите внимание на низкокалорийные десерты или просто пеките много, по пару штук на каждого члена семьи будет вполне достаточно ))

Еще совсем недавно я зарекалась когда-либо печь такие блины, а все потому, что долгое время они упорно у меня не получались, продуктов переведено было очень много. Но вот снова отважилась, увидев у подруги в блоге простой рецепт блинов. Соблазнилась… Тщательно переписала на бумажку рецепт и отправилась на кухню.

Берем: 3 яйца, 3 стакана молока, 1/5 стакана муки, 3 ложки сахара, 3 ложки подсолнечного масла, щепотку соли. Хитрость рецепта в том, что тесто замешивается не руками, а миксером. Миксер свой после ремонта на кухне я так и не могу найти, зато у меня есть очень удобный блендер для этих целей. вот как на картинке слева. Сначала взбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, 1 стакан молока. Постепенно добавляем муку. Когда вся мука введена доливаем все молоко и продолжаем взбивать. в конце вмешиваем в тесто масло. Все получается очень быстро и никакой мороки с комочками. Такое тесто больше подойдет для блинов со сладкими начинками.

Но сегодня я решила сделать немного по-другому. Начинку я решила сделать из простого салатика.

Как приготовить блины на масленицу

Салат для начинки блинов:

3-4 вареных яйца, 2-3 плавленный сырка, чеснок (кто сколько любит), майонез. Сырки и яйца потереть на морковную терку, добавить чеснок и заправить майонезом. Вот и вся премудрость. Я сегодня для добавила в него еще мелко нарезанные зеленые оливки.

Блинное тесто я сделала менее сладким (вместо 3 ложек сахара добавила 1), добавила чуть больше соли и плюс еще приправки пряные (сегодня мне в магазине под руку попала приправа для пиццы или омлета — самое оно!). Все остальное без изменений.

Блины уже дожарились, салат готов. Осталось закрутить рулетики и красиво их выложить на блюде. Но тут уже у кого как желание и фантазия позволяют.

Осталось дело за малым, придумать начинки...

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ