Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Напиток Тархун. Рецепт полезного состава

Напиток Тархун, рецепт которого предлагается ниже, - это очень полезный состав для здоровья.

 Напиток Тархун. Рецепт полезного состава

Напиток Тархун, рецепт которого предлагается ниже, - это очень полезный состав для здоровья.

 Напиток Тархун. Рецепт полезного состава

Напиток Тархун рецепт

Для приготовления напитка Тархун по рецепту требуются следующие ингредиенты:

100 г свежих веточек Тархуна (эстрагона),

5-6 стол. л. сахара,

один лимон,

2,5 литра минеральной негазированной воды.

Готовим напиток Тархун по рецепту и строго по инструкции:

1.Обрываем листочки с веточек Тархуна. Их получается около 80 г.

2. Нарезаем веточки ножницами на кусочки в 1 см и заливаем стаканом кипятка, накрываем полотенцем, даем немного времени настояться.

3. Нарезаем мелко листики, добавим 1 стол. л. сахара и немного сока лимона, чтобы удалось легче перетереть данную смесь в блендере или ступке в однородную смесь.

4. Растираем хорошо зеленую смесь в довольно сочную кашицу.

5. Нагреваем минеральную воду до 60 градусов и заливаем подготовленный тархун горячей водой. Напиток настаивать весьма удобно в 3-литровой банке. Непосредственно в банку добавляем сахар по вкусу, выдавливаем сок лимона и отправляем туда же дольки от лимона. Прикрываем напиток салфеткой, оставляем сосуд на столе, пока он полностью охладится. Можно на всю ночь.

6. Как только напиток остынет, после того, как все его составляющие осядут, процеживаем напиток Тархун по рецепту через ткань. Для этого будет хорошо воспользоваться салфеткой из ацетатного шелка. Такая вещь обладает достаточно плотным плетением нитей и способна хорошо фильтровать жидкость.

7. Переливаем осветленный настой в кувшин, ставим в холодильник, хорошенько охлаждаем и подаем в летний, жаркий день, наслаждаемся его приятным и нежным вкусом.

8. Напиток Тархун по рецепту получается желто-зеленого цвета, имеет нежный и прозрачный вкус.

Стоит немного сказать о самой траве. Он представляет собой многолетнее растение, относится к семейству сложноцветных, принадлежит к полыни, однако практически лишены горечи. Тархун имеет в сравнении с полынью абсолютно иную вкусовую и ароматическую характеристику, что и повлекло за собой совсем другое использование.

Тархун оказывает общеукрепляющее действие, способен усиливать аппетит и улучшить пищеварение. В медицине народной также используется для производства медицинского вина и при заболеваниях сосудистых нарушений.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт овсяного кваса. Особенности

    Рецепт овсяного кваса. Особенности

    Рецепт овсяного кваса довольно простой, поэтому приготовить его может даже начинающая хозяйка. Овсяный квас по рецепту готовится очень легко и быстро. Его очень приятно выпивать в жаркую погоду в
    Компот из замороженных ягод. Рецепт приготовления

    Компот из замороженных ягод. Рецепт приготовления

    Компот из замороженных ягод, рецепт которого предлагается ниже, может стать отличной визитной карточкой любой хорошей хозяйки. Компот из замороженных ягод по рецепту – это кладезь витаминов в
    Полезный напиток из имбиря.

    Полезный напиток из имбиря.

    Ингредиенты Имбирь. Корень – 0.5 ч.л. тертого имбиря.Лимон – 0.5 шт,Мед – 1 ст.л.,Вода – 0.5 л.Способ приготовления Шаг 1 Натираем корень имбиря на мелкой терке, чтобы получилось 0.5 чайной ложки.
    Хвойный напиток

    Хвойный напиток

    Ингредиенты Вода - 2 литра.Хвоя сосны (иголки) - 200 г.Лимон или лайм - 0,5 шт.Мед - 1-2 ст.л.Мята - для украшения.Способ приготовления Шаг 1 Залить иголки водой и кипятить 7-8 минут. Накрыть крышкой
    Тархун - напиток

    Тархун - напиток

    Ингредиенты Свежий эстрагон - 2 щедрых пучка.Лимон - 1 шт.Газированная вода - 1 л.Лед - 4-7 кусочка.Веточки эстрагона - для украшения.Способ приготовления Шаг 1 Из эстрагона и лимона выжимаем сок.