Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Маринад для окорока в духовке. Вариант приготовления

 

Он используется для приготовления очень вкусной свинины.

 

Маринад для окорока в духовке

Чтобы сделать свиной окорок в маринаде в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

2,3 кг свиного окорока,

1 ст.л. соли,

1 ч.л. черного перца,

1 ч.л. орегано,

2 лайма,

5 чесночных зубчиков,

1 стак. стол. 9-процентного уксуса,

один стакан воды.

 

Готовим маринад для окорока в духовке:


1. Итак, приготовим маринад для окорока в духовке. Для этого берем глубокую пиалу, чайной и столовой ложками. В пиалу кладем необходимый по рецепту объем соли. Может показаться, что ее будет довольно много, однако не стоит забывать, что окорок весьма большой. Однако в принципе данный ингредиент можно по своему вкусу отрегулировать. Тоже самое касается всех специй, самое главное - свинину не делать безвкусной.

2. Добавляем молотый черный перец, лучше свежей, однако при его отсутствии можно взять молотый перец.

3. Добавляем затем остренький орегано. Данная специя станет работать больше на аромат, нежели на будущий вкус.

4. Очищаем чеснок от кожуры, выдавливаем через чеснокодавку в небольшую ступку и затем перетираем до мельчайших частиц – чеснок должен дать больше сока и распустить свой превосходный амбре. Затем его добавляем в пиалу со специями.

 

5. И в самом конце промываем в проточной воде два лайма, обсушиваем их при помощи бумажных кухонных полотенец, каждый плод разрезаем на две части и выдавливаем с них сок ручной соковыжималкой в пиалу с чесноком и пряностями.

6. Берем столовую вилку и очень тщательно перемешиваем все компоненты маринада до однородности.

7. Маринуем окорок, для чего кладем его на разделочную доску и делаем в нем частые проколы при помощи ножа вглубь на 5-6 см. Не стоит лениться, поскольку данный шаг весьма важен перед самым началом маринования. Иными словами, чем больше будет проколов, тем мясо лучше замаринуется.

8. Однако не следует очень усердствовать, делая из окорока решето, хватит по 5-7 разрезов с каждой стороны и, безусловно, на кожице.

9. Окорок перекладываем снова в миску и поливаем маринадом.

10. Втираем смесь в свинину с большой любовью таким образом, чтобы жидкость попадала в разрезы. Это лучший способ получения максимального аромата. Затем миску накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем окорок на 12 часов в холодильник, а лучше всего, когда мясо маринуется всю ночь.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Готовим сырный соус.

    Готовим сырный соус.

    Ингредиенты Сливочное масло – 50 г,Мука – 1 ст.л.,Молоко – 0.5 л,Сыр – 100 г. Способ приготовления Шаг 1 Пассеруем муку в масле, смешиваем с молоком. Сыр трем на терке и добавляем к полученной смеси,
    Салатный соус по-французски.

    Салатный соус по-французски.

    Ингредиенты Лук – 1 шт,Горчица – 1.5 ч.л.,Столовый уксус – 100 г,Растительное масло – 150 г,Сливки – 3 ст.л.,Специи,Молотый белый перец. Соль. Способ приготовления Шаг 1 Специи, перец, соль, уксус и
    Майонез домашний рецепт.

    Майонез домашний рецепт.

    Ингредиенты Желток - 2 штГорчица - 2 чайные ложкиРастительное масло (желательно оливковое) - 250 млУксус - 1 чайная ложкаВода (не газированная) - 1 ст ложкаСок лимона - 2 чайные ложкиСоль, сахар,
    Cоусы - 7 видов

    Cоусы - 7 видов

    Ингредиенты Соус «Татарский»Соус «Андалузский»Соус «Грибной»Соус «Томатный»Соус «Оливковый»Соус «Свекольный»Соус «Нежный»Способ приготовления Шаг 1 Соус «Татарский»: 200 г. майонеза, 1 ст.л. тертого